• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Carrello
  • Area Studenti
In Natura Felicitas

In Natura Felicitas

Scuola di naturopatia | Corsi medicina naturale online

  • Chi Siamo
  • Corsi Online
  • Informazioni sui corsi
  • Il Libro
  • Free
  • Blog

Intolleranze e Reazioni Avverse agli Alimenti


Come insorgono, come si manifestano, i metodi di ricerca e le cure naturali delle intolleranze alimentari

Il Nuovo Libro di Rocco Carbone

Una guida interdisciplinare, semplice e puntuale, per poter affrontare e fare chiarezza sul tema delle intolleranze alimentari e reazioni avverse agli alimenti, secondo un modello che integra visione naturopatica e apporto scientifico delle conoscenze in questo campo.

L’argomento delle intolleranze alimentari è molto diffuso e, a volte, applicato impropriamente: già l’EAACI nel 1995 classificava con tale termine le reazioni allergiche agli alimenti non immuno-mediate e derivanti da un deficit enzimatico.

In questo libro si affronta l’argomento in maniera completa, non tralasciando la trattazione di argomenti quali la funzione del microbiota intestinale e la disbiosi, fenomeno, quest’ultimo, che sicuramente gioca un ruolo molto importante nell’instaurarsi delle reattività individuali.

Il volume è strutturato in più capitoli che trattano, dopo una interessante introduzione epistemologica, il percorso delle ricerche e gli sviluppi delle conoscenze in questo campo.

Nel libro è spiegato come insorgono le reazioni avverse agli alimenti, descrivendo gli aspetti anatomo-fisiologici dell’intestino e le reazioni immunologiche che l’organismo mette in tatto per difendersi.

Segue come si manifestano e la descrizione dei sintomi chiave e il rapporto tossine-alimento e le attività delle funzioni emuntoriali dell’organismo. Non tralasciando che a volte non sono gli alimenti in quanto a tali, a determinare una reazione avversa, ma gli additivi contenuti ed utilizzati durante la filiera di preparazione e distribuzione degli alimenti.

Vengono esposti i metodi ricerca e i test più affidabili utilizzati: cyto test, metodo ELISA, test kinesiologico, test con la dieta a rotazione, ecc.

Si conclude con il metodo di cure naturali in cui sono spiegate le varie discipline naturali. le piante medicinali, eventuali integratori da assumere e i suggerimenti del regime di alimentazione da seguire e applicare per la cura delle reattività individuali.

È un’opera ben strutturata e molto apprezzata, anche dagli operatori, per la veste di manuale di facile consultazione ed utile testo di riferimento per capire come insorgono, come si manifestano, come si riconoscono e come si curano le intolleranze e le reattività individuali agli alimenti e alle sostanze chimiche.

Compra il Libro su Amazon
Share
Share
Tweet

Barra laterale primaria

Iscriviti alla Newsletter

RIceverai gli ultimi articoli direttamente nella tua casella email.

Privacy Policy

Argomenti del blog

  • Medicina Integrata
  • Notizie
  • Ricerche
  • Rimedi Naturali
  • Schede di naturopatia
  • Senza categoria
  • Terapie Naturali

Footer

Riguardo a Noi

  • Chi Siamo
  • Corsi Online
  • Blog
  • Libri
  • Contattaci
  • Facebook
  • Youtube

Articoli recenti

  • Dante esoterico, Dante olistico
  • INTOLLERANZE E REAZIONI AVVERSE AGLI ALIMENTI
  • Alimenti e infiammazioni
  • Curarsi con l’omeopatia è efficace e costa meno
  • Il circuito emozionale

Proprietà

In Natura Felicita è un progetto ideato e realizzato da Rocco Carbone, distribuito in concessione dalla società
DR Studio Formazione S.r.l.s.

Via Giovanni Paolo II, 43
84084 – Fisciano (SA)

P.IVA: 05425850657

Privacy Policy | Cookie Policy

© 2021 DR Studio Formazione S.r.l.s. | Corsi per farmacisti | Sito Web: Keen Web